Сэндвич с тортильей
Ингредиенты
- тортилья – 1 шт
- яйца – 2 шт
- помидор – 0,5 шт
- копченое куриное филе – 80-100 гр
- сыр – 50-60 гр
- микс салат – 15-20 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- сливочное масло (по желанию) – 10-15 гр
- сметана – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. На небольшом огне нагреть на сковороде масло
2. Яйца посолить/поперчить – слегка взбить вилкой
3. Вылить яичную массу в разогретую сковороду
4. Сверху на яйца выложить тортилью – жарить яичницу с тортильей на протяжении 2-3 минут (до готовности яиц)
5. В это время подготовить остальные ингредиенты:
• сделать соус – смешать сметану с горчицей
• помидоры и куриную грудку нарезать тонкими слайсами (около 5 мм толщиной)
• сыр натереть на крупной терке или также нарезать тонкими слайсами
6. Перевернуть яичницу с тортильей так, чтобы тортилья оказалась внизу – выключить нагрев
7. Смазать яичницу соусом
8. На одну половину основы завтрака слоями выложить:
• листья салата или другой зелени
• помидоры
• куриную грудку
• сыр
9. Накрыть начинку второй половиной основы завтрака и хорошо прижать сверху
10. Снова включить под сковородой нагрев, и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон по 1-2 минуты (чтобы сыр расплавился, а тортилья стала хрустящей)
11. Подавать можно как в горячем (с хрустящей тортильей), так и в холодном виде (в этом случае тортилья хрустящей уже не будет)