Вкусный омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

0 0

Вкусный омлет с начинкой из сыра, зелёного лука и крабовых палочек

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • молоко или сливки – 100 мл
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр (твердый или полутвердый) – 100 г
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • соль
  • растительное масло – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 3 яйца. У меня отборной категории.

Добавляем 100 мл любого молока или сливок.

Солим по вкусу.

И взбиваем всё вместе вилкой или венчиком до однородности.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь.

Накрываем сковороду крышкой и идём заниматься начинкой омлета.

Начинкой занимаемся быстро.

100 г крабовых палочек нарезаем произвольно.

2-3 пера зелёного лука нарезаем мелко.

И смешиваем с нарезанными крабовыми палочками.

Снимаем крышку со сковороды и видим, что низ основы у нас уже схватился, а верх ещё жидкий.

Ну, по крайней мере, так должно быть.

Насыпаем в жидкий верх омлета крабовые палочки с луком.

И снова закрываем сковороду крышкой. А сами идём натирать сыр.

Мне для такого омлета требуется около 100 грамм сыра, а вы можете взять больше или меньше, на ваш вкус.

Снова снимаем крышку со сковороды, посыпаем омлет сыром.

Снова закрываем крышкой и томим омлет до расплавления сыра и готовности яиц.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.