Рецепт: Закуска из печеной свеклы с сыром из ряженки и кедровыми орехами – Вкусная и полезная ПП-закуска всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
свекла столовая мелкая – 3 шт.;
огурец гладкий – 1 шт.;
сыр домашний из ряженки – 300 г;
кедровые орехи – 50 г;
соль специи перец – по вкусу;
масло растительное – по вкусу
Способ приготовления: Вкусная, сытная и очень полезная ПП-закуска из запеченной свеклы. Такую можно приготовить хоть к праздничному столу, хоть на каждый день.
Готовится несложно, всего из трех ингредиентов: запечённая свекла, сыр из ряженки и кедровые орешки. Огурцы необязательны, это я уже просто придумала для подачи. В оригинальном рецепте огурцов не было.
Свеклу лучше брать мелкую и желательно одного размера. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.
Когда печеная свёкла полностью остынет, нарезаем её очень тонкими ломтиками.
Если не заморачиваться с праздничной подачей, можно просто все нарезать и смешать, получится как салат:)
Я обычно делаю оба варианта. Из середины свеклы вырезаю ровные кружочки, а остатки нарезаю просто кубиком.
На плоской тарелке выкладываем по кругу тонко нарезанные ломтики свежего огурца.
Следующим слоем ломтики свеклы. Солить и перчить по вкусу, можно сбрызнуть растительным маслом.
Для этой закуски нам понадобится домашний сыр из ряженки, как его приготовить, можно посмотреть в рецепте по ссылке.
Думаю, подойдёт любой сыр, но в оригинальном рецепте был именно такой.
Сыр нарезаем крупными кубиками и раскладываем поверх свеклы.
Второй вариант: сыр можно просто раскрошить, как брынзу.
Украшаем дольками огурца и цветочков из свеклы.
В завершение посыпаем кедровыми орешками. Закуска выходит недёшевой, но зато все полезное и вкусное;)
Более изысканный, праздничный вариант оформления закуски выглядит так.
Дети перед тем, как съесть, все перемешали и получился отличный свекольный салатик с сыром и орешками:)
Можно и сметаной/майонезом заправить, но это будет уже не ПП:)
Время приготовления: 30 мин.
Источник