Голень индейки с картофелем в фольге
Голень индейки с картофелем, запечённые в фольге – прекрасный вариант для обеда на пикнике. Готовится просто, не требует длительных физических затрат и контроля за приготовлением. А в итоге – вкусное, ароматное блюдо, сразу горячее и гарнир.
Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем в фольге»:
Голень индейки маринованная
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель
- Картофель (средние клубни) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14567.2 ккал |
белки 1529 г |
жиры 861.7 г |
углеводы 184.4 г |
Порции | |||
ккал 7283.6 ккал |
белки 764.5 г |
жиры 430.9 г |
углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 20 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Голень индейки с картофелем в фольге»:
-
Для приготовления берём голень индейки, у меня – Индилайт.
Голень полностью размораживаем. Осторожно, чтобы не повредить, спускаем кожу с голени до нижнего хряща, аккуратно подрезаем острым ножом мешающие плёнки. Делаем острием ножа частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности голени, чтобы маринад лучше проникал в мясо. -
Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр.
-
Натираем голень маринадом.
-
Натягиваем кожу назад на голень, накрываем и ставим мариноваться минимум на 12 часов в холодное место.
-
Берём картофель. Если картофель молодой, то не чистим, только тщательно моем. Режем картофель как удобно: брусочками, дольками, кружками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль, карри, смесь перцев, перемешиваем.
-
Отматываем фольгу. Для надёжности складываем её вдвое, если будете запекать на углях, то можно сделать ещё больше слоёв фольги. Кладём на фольгу маринованную голень индейки, вокруг голени кладём картофель.
-
Запечатываем голень с картофелем в "конверт", поднимая края, чтобы не выливался сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала – 40 минут.
-
При подаче аккуратно разрезаем фольгу. Смотрите, выходит очень горячий пар! Подаём голень индейки с картофелем в фольге. Приятного аппетита!