Голень индейки с картофелем в фольге

0 0

Голень индейки с картофелем в фольге

Голень индейки с картофелем, запечённые в фольге – прекрасный вариант для обеда на пикнике. Готовится просто, не требует длительных физических затрат и контроля за приготовлением. А в итоге – вкусное, ароматное блюдо, сразу горячее и гарнир.

Ингредиенты для «Голень индейки с картофелем в фольге»:

Голень индейки маринованная

  • Индейка (голень индейки Индилайт) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Картофель

  • Картофель (средние клубни) — 4 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14567.2 ккал
белки
1529 г
жиры
861.7 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
7283.6 ккал
белки
764.5 г
жиры
430.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
20 г
жиры
11.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Голень индейки с картофелем в фольге»:

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Для приготовления берём голень индейки, у меня – Индилайт.
    Голень полностью размораживаем. Осторожно, чтобы не повредить, спускаем кожу с голени до нижнего хряща, аккуратно подрезаем острым ножом мешающие плёнки. Делаем острием ножа частые, не слишком глубокие проколы по всей поверхности голени, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Для маринада смешиваем растительное масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Натираем голень маринадом.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Натягиваем кожу назад на голень, накрываем и ставим мариноваться минимум на 12 часов в холодное место.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Берём картофель. Если картофель молодой, то не чистим, только тщательно моем. Режем картофель как удобно: брусочками, дольками, кружками. Добавляем к картофелю растительное масло, соль, карри, смесь перцев, перемешиваем.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Отматываем фольгу. Для надёжности складываем её вдвое, если будете запекать на углях, то можно сделать ещё больше слоёв фольги. Кладём на фольгу маринованную голень индейки, вокруг голени кладём картофель.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    Запечатываем голень с картофелем в "конверт", поднимая края, чтобы не выливался сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала – 40 минут.

  • Голень индейки с картофелем в фольге

    При подаче аккуратно разрезаем фольгу. Смотрите, выходит очень горячий пар! Подаём голень индейки с картофелем в фольге. Приятного аппетита!

Голень индейки с картофелем в фольге

Голень индейки с картофелем в фольге

Голень индейки с картофелем в фольге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.