Рецепт: Постный овощной салат – с запеченными свеклой и морковью
Ингредиенты:
свекла – 200 гр;
морковь – 200 гр;
свежий огурец – 100 гр;
томаты свежие – 150 гр;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
масло оливковое – 3 столовые ложки;
горчица – 1 чайная ложка;
базилик – 3 грамма
Способ приготовления: Пост в самом разгаре, а потому настало время вспомнить рецепт постного салата с запеченными овощами.
Секрет великолепного вкуса этого салата состоит в том, что морковь и свекла запекаются перед этим в духовке, а также в волшебной заправке из лимонного сока с горчицей и маслом.
Свеклу и морковь нарезаем кубиками, после чего немного присолим и посыпаем щепоткой базилика. Так отправляем в духовку на 25 минут.
А пока подготовим заправку.
Смешиваем в пиалке лимонный сок, масло оливковое и горчицу.
И отставляем в сторону, заправка понадобится нам в самом финале. Теперь же подготовим в салат овощи, которые не будут поддаваться термической обработке.
Я срезаю всегда с него шкурку частично, чтобы выглядело все в салате еще более привлекательно, ну и вкус так мне нравится больше. Режем также кубиками (стараемся во всяком случае).
Как никак, а эстетика должна быть на кухне.
Следом отмываем томаты от всего, что нам в салате не нужно.
Их также нарезаем и отправляем к огурцам в тарелку.
Осталось только дождаться овощей из духовки.
Посмотрите только, как красиво они запеклись. Вкус у них бесподобный после запекания, а аромат салата – выше всяких похвал. Добавляем овощи в тарелку.
В этот момент уже салат можно заправить, еще раз все тщательно перемешать и посолить, если нужно. Яркость и вкуса, и цвета я вам обещаю смело! После раскладываем по порциям и зовем к столу любимых.
Вот такой постный салат у нас получился. Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Источник