Кабачковые блинчики
Сезон кабачков в разгаре. Как я ждала этого момента, когда наконец то кабачки станут не по"цене самолёта"! Блинчики – это один из множества рецептов из моей копилочки из этого чудо-овоща. Хороши и на завтрак, и на перекус, можно со сметаной, йогуртом и просто так.
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики»:
- Кабачок — 500 г
- Лук зеленый — 40 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр творожный (или сыр сулугуни) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1087 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 39 г |
углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Кабачковые блинчики»:
-
Кабачки натереть на крупной тёрке, зелёны лук нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, соль, паприку, сметану, творожный сыр, перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле под крышкой. Сковорода небольшая, блинчики получились 16 см в диаметре.