Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

0 0

Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

Агродольче – итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," – как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей – спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару – кивок в сторону сторонников здоровой пищи – и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

  • Масло оливковое — 65 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Бальзамик — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Маслины (если крупные, то мелко нарезать) — 2 ст. л.
  • Спаржа (стебли мелко нарезать, верха оставить целыми) — 5 шт
  • Артишок (мелко нарезать, консервированный) — 4 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Рыба (филе лимонной рыбы (можно заменить морским лещом).) — 240 г
  • Горошек зеленый (размороженный) — 60 г
  • Петрушка (мелко нарезать) — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
64.5 г
жиры
99.7 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал
820.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
49.9 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче»:

  • Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

    На среднем огне разогреть масло, добавив лук и соль. Готовить 5 минут, время от времени перемешивая, до размягчения лука.

  • Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

    Добавить сахар, уксус и маслины. Продолжать готовить ещё 5 минут до уменьшения количества жидкости приблизительно до 3-х столовых ложек.

  • Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

    Добавить спаржу, артишок, кедровые орешки, хорошо поперчить и варить ещё 2 минуты

  • Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

    В сковороду добавить рыбные филе, убрать с огня. Дать рыбе вариться под паром 5 минут.

  • Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче

    Блюдо посыпать зелёным горошкои и петрушкой, перемешать. Разложить по блюдам. Можно подавать. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.