Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками
Пражский мясной салат готовят с жареным мясом. Это может быть говядина, свинина или свинина вместе с говядиной поровну. К мясу добавляют нарезанные соломкой сладкий перец, яблоки и соленые огурцы. Для заправки берут немного майонеза. И не убирайте из рецепта семена тмина, он придаёт салату интересный привкус и аромат. Салат сервируют на блюде сразу, не дожидаясь, пока мясо остынет.
Для приготовления салата вам потребуется: мясо (свинина, говядина) – 400г перец сладкий – 1 шт. огурцы соленые – 2 шт. яблоко (кислое или кисло-сладкое) – 1 шт. репчатый лук – 1/2 шт. тмин – 1/2 ч.л. масло растительное для жарки соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для заправки: майонез – около 2 ст.л. Рецепт салата:
Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.
Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.
Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.
В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.
Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена.
Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить, помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.
В салатнике смешать овощи и яблоки.
Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.
На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.
На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!