Творожный кулич с изюмом в хлебопечке
Довольно быстрый рецепт для хлебопечек. Для получения хорошего результата и пышного кулича на столе надо соблюдать точную дозировку продуктов.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 1 стакан
- Творог жирный 200 г
- Изюм 100 г
- Масло растительное 60 мл
- Сахар ванильный 30 г
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи быстродействующие 9.5 г
- Соль 1 ч.л.
для глазури:
- Сахарная пудра 100 г
- Яичный белок 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смазать контейнер маслом с помощью силиконовой кисти.
- Влить подогретое (примерно до 38-40 градусов) молоко, добавить дрожжи, подождать минут 10.
- Творог разбить блендером или протереть сквозь сито.
- В стакане разболтать вилкой яйцо, вылить в контейнер.
- Добавить творог, всыпать муку.
- Выставить режим «основной», цвет корочки – светлый, размер – большой (соответствует 900 г).
- В разные углы контейнера засыпать обычный и ванильный сахар с солью, запустить программу.
- Промыть и запарить изюм, отжать его, засыпать изюм в форму закрыть крышку, дождаться сигнала об окончании выпечки.
- Открыть крышку, дать творожному куличу с изюмом в хлебопечке минут 5-10 остыть, перевернуть его на тарелку.
- Для помадки взбить белок с сахарной пудрой, покрыть остывший кулич, посыпать фигурной присыпкой, дать высохнуть.