Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

0 0

Готовим на обед мясные рулетики с начинкой из мясного фарша. Хотя звучит странно, получилось очень вкусно. Сами рулетики сделали из свинины, но фарш взяли говяжий. Это важно, потому что именно говядина придает готовому блюду нужный вкус. Рулетики из свинины сначала слегка обжарили, затем отправили в сковороду с овощным соусом и довели до полной готовности на маленьком огне (можно и в духовке, и на плите). Гарнир – любой на ваш вкус.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (корейка без косточки) – около 1кг соль – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу для начинки: фарш мясной (говяжий) – 300г для овощного соуса: морковь – 2 шт. перец сладкий – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика зелень свежая – 3-4 веточки томатная пассата – 200 мл бульон мясной (или холодная вода) – около 800 мл соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт свинины:

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы сохранить целостность отбитого ломтика. Каждый кусочек мяса посыпать солью и молотым перцем. Мясо убрать в сторону, пока будем готовить начинку для рулетиков и овощи для соуса, в котором мясные рулетики будет потом тушить.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Овощи вымыть и очистить. Лук, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Для начинке к мясному фаршу добавить рубленую зелень и примерно четверть измельченных овощей. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка из фарша готова.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

На ломтик мяса положить около 2 ст.л. начинки, равномерно распределить её и скрутить рулетиком.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой, чтобы он не раскрутился во время готовки.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Уменьшить огонь до среднего, выложить мясные рулетики швом вниз и обжаривать сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки. Жарить до готовности не надо. Переложить рулетики на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

В сковороду добавить еще немного масла и переложить все овощи. Пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Теперь можно добавлять томатную пассату. Размешать томаты с овощами, посолить и по перчить по вкусу.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

Влить в сковороду бульон или воду. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить овощной соус на слабом огне примерно 10 минут.

Рулетики из свинина с фаршем, тушенные в овощном соусе

В сковороду с соусом переложить мясные рулетики. Соуса должно быть много, чтобы он покрывал рулетики почти полностью. Прикрыть сковороду крышкой, тушить рулетики в соусе примерно 10 минут на слабом огне. Готовые мясные рулетики с начинкой из фарша оставить в сковороде, чтобы они немного остыли, а затем переложить на тарелку вместе с овощным соусом. На гарнир можно подать вареный рис, картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.