Котлеты из капусты с соусом

0 0

Котлеты из капусты с соусом

Капуста может быть вкуснее мяса! Не верите? Попробуйте приготовить котлеты из капусты! Это простое, но интересное блюдо в свое время стало для меня открытием! Если вы не любите тяжелую пищу, или вы вегетарианец, то этот рецепт для вас! Котлеты получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт легко повторить, он идеально подойдет для быстрого ужина или закуски. Также я покажу, как приготовить легкий соус с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 30 мл
  • Паприка сладкая — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6907.3 ккал
белки
108.6 г
жиры
652.6 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
1726.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
163.2 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты из капусты с соусом»:

Мелко нарежьте капусту. Затем отварите (10 минут), а после слейте лишнюю воду.
Нарежьте морковь и лук.
Налейте растительное масло на сковороду и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая.
Добавьте капусту и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте с овощами.
Сформируйте небольшие шарики руками из смеси и слегка приплюсните ложкой.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.
Добавьте щепотку паприки в сметану для пикантности.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.