Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами
Мало кто откажется на пикнике от кебаба – вкусной котлетки на шампуре. А если это кебаб из индейки, то число желающих явно возрастёт. Потому что, индейка полезна в любом виде. А бонусом предлагаю приготовить и подать гостям на пикнике быстрые, маринованные помидоры.
Ингредиенты для «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:
Кебабы
- Индейка (Филе бедра индейки Индилайт) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 4 веточ.
- Зира — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст. л. для жарки лука и 1 ст. л. для обмазки кебабов) — 3 ст. л.
Быстрые маринованные помидоры
- Помидор (средние, плотные, спелые плоды) — 4 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (бальзамический белого вина или обычный 9% уксус) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый или хлопья) — по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2773.8 ккал |
белки 192.3 г |
жиры 169.6 г |
углеводы 130.1 г |
Порции | |||
ккал 693.5 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:
-
Я готовила на 2 порции.
Для приготовления берём филе индейки. У меня – филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем в фарш. -
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.
-
Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости и румяности, добавляем к фаршу.
Также кладём в фарш зиру, смесь перцев, панировочные сухари, соль. -
Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем около 10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
-
Тем временем, готовим быстрые маринованные помидоры.
Начинаем с приготовления маринада.
Красный лук чистим и режем очень мелкими кубиками. -
Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар, жгучий перец, уксус.
-
Добавляем рубленую зелень, перемешиваем.
-
Помидоры режем или натираем на тёрке тонкими кольцами.
-
В салатнике (тарелке) кладём слой помидоров, на него слой маринада, далее опять стой помидоров, и снова – маринад.
-
Ставим помидоры в холодное место минимум на 2 часа.
-
Из фарша формуем продолговатые котлеты. Нанизываем их на шампуры, слегка обжимая фарш вокруг шампур. Смазываем кебабы маслом, кладём на решётку мангала или сковороду-гриль.
-
Готовим 15 минут, периодически поворачивая.
-
Подаём кебабы горячими сразу. На гарнир – быстрые маринованные помидоры, зелень, лаваш.
Приятного аппетита!