Блины с начинкой из черной смородины

0 0

Начинку для блинов можно приготовить из любых ягод. Я подчищала морозилку, где с лета хранится черная смородина. Сразу было решено приготовить блинчики с замечательной кисло-сладкой начинкой. По этому рецепту черносмородиновая начинка получается густой, как раз то, что надо для блинчиков.

Блины с начинкой из черной смородины

Для приготовления блинов вам потребуется: для теста: кефир – 500 мл вода (кипяток) – 300 мл мука – 300г яйцо – 2 шт. сода – 2/3 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. сахар – 2 ст.л. соль – 1 ч.л. для начинки: черная смородина (у меня замороженная) – 300г сахар – 50г (или по вкусу) крахмал – 1 ст.л. Рецепт блинов:

Блины с начинкой из черной смородины

Приготовить тесто для блинов. В миску просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль.

Блины с начинкой из черной смородины

По одному примешать в тесто яйца.

Блины с начинкой из черной смородины

В стакане крутого кипятка быстро развести соду и сразу же тонкой струйкой влить кипяток с содой в тесто, постоянно размешивая, чтобы кипяток равномерно распределился в тесте. Оставить тесто на 5 минут.

Блины с начинкой из черной смородины

Через 5 минут влить в тесто растительное масло, перемешать.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить тесто по дну сковородки и печь блин на среднем огне с двух сторон до румяности. Готовые заварные блины на кефире складывать стопкой на тарелку и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими.

Блины с начинкой из черной смородины

В ковш засыпать замороженную смородину, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Как только сок начнет закипать, уменьшить огонь и варить, помешивая, 2-3 минуты.

Блины с начинкой из черной смородины

Добавить крахмал, быстро перемешать и проварить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты, пока ягодная начинка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты, дать черносмородиновой начинке остыть при комнатной температуре.

Блины с начинкой из черной смородины

Теперь можно собирать блинчики. На край блина положить 1 ст.л. с горкой ягодной начинки.

Блины с начинкой из черной смородины

Приподнять край блина, положить его на начинку. То же самое проделать с боков блинчика.

Блины с начинкой из черной смородины

Теперь можно сворачивать блин трубочкой. В принципе, блины можно сворачивать как вам больше нравится, совсем не обязательно трубочкой. Готовые блины с начинкой из черной смородины подавать на стол со сметаной или просто так. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.