Тыквенный суп с имбирем

0 0

Тыквенный суп с имбирем

Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус. Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.

Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыква — 1 кг
  • Имбирь (свежий) — 25 г
  • Молоко — 750 мл
  • Чеснок (сушеный) — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлебцы — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.1 ккал
белки
42.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:

  • Тыквенный суп с имбирем

    Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно.
    По желанию тыкву можно очистить от корки.
    Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь.
    Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп 🙂 Я использую отборное.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Снова довести до кипения.
    Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Кастрюлю снять с огня.
    Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре.
    Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Снова измельчить суп блендером.
    Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Подавать суп в горячем виде.

  • Тыквенный суп с имбирем

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.