Тыквенный суп с имбирем
Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус. Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.
Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:
- Тыква — 1 кг
- Имбирь (свежий) — 25 г
- Молоко — 750 мл
- Чеснок (сушеный) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлебцы — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.1 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:
-
Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно.
По желанию тыкву можно очистить от корки.
Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета. -
Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь.
Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп 🙂 Я использую отборное. -
Снова довести до кипения.
Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой. -
Кастрюлю снять с огня.
Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре.
Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок. -
Снова измельчить суп блендером.
Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть. -
Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев.
-
Подавать суп в горячем виде.
-
Готовьте с удовольствием!