Суп из лисичек
Ингредиенты
- бульон куриный – 0,75 л.
- бульон грибной – 0,75 л.
- отварные лисички – 1 ст. 250 мл.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- сметана в ложке берётся с горкой – 3 ст.л.
- мука в ложке берётся с горкой – 1 ст.л.
- соль
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Некоторые скажут, что лисички – не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный – ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете.
Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.
Бульон процедила.
Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. Куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.
Лук нарезала мелко.
Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.
В сотейник наливаем масло и золотим лук.
Я чуть притомила.
Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.
В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.
Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.
Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.
Разливаем и едим!
Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы, картофель, лук, сметана!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
❮❯
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении суп. Всем любителям лисичек!