Шоколадные трюфели из фиников с авокадо
Ингредиенты
- черный шоколад 50-70% – 100 г
- авокадо – 1 шт.
- финики – 6-7 шт.
- какао – 1 ст.л.
- ванилин – 1 пачка
- кунжут, орехи, кокосовая стружка – по желанию для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Из фиников вытащить косточку, авокадо почистить.
Если авокадо большой, то берите половину.
Измельчить блендером авокадо и финики до пюреобразного состояния.
Смешать растопленный шоколад с какао, ванилином и финиково-авокадовой массой.
Тщательно размешать и оставить в холодильнике стабилизироваться на несколько часов.
Скатать круглые конфеты и обвалять их в измельченных орехах, кокосовой стружке или кунжуте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чудесные конфеты на праздничный стол! Сделанные своими руками, полезные и очень вкусные! 😋🤩🍬