Зефирные цветы

0 0

Зефирные цветы

Ингредиенты

  • рецепт зефира для самых красивых цветов.
  • в дежу: 75 – 85 гр. белка, 65гр сахара
  • 1 – 1,5 гр. лимонной кислоты
  • в сотейник: 250 мл. сока ( яблоко, яблоко-вишня)
  • 7 – 7,5 гр. агара
  • (или 200 мл. сока + 50 гр. яблочного пюре),
  • 250 сахара ( или 200 гр. сахара + 50 гр. инвертного сиропа).
  • можно ароматизировать ванилином – 1 гр. в дежу, или сиропом для кофе – в сотейник – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сироп варим до 105°, мы должны увидеть нити, спускающиеся с высоко поднятой лопатки до сотейника.

Если часть сока заменили на пюре, доводим до t = 103,5-104°

Белки должны быть плотно взбиты, заполнить весь венчик без “пиков и “клювов”, остаться немного на стенках дежи и вы увидите дно чаши миксера.

И только теперь можно вливать сироп так, чтобы он легко смешивался с белком, регулируя скорость взбивания.

Самое главное – довести наш зефир до СОСТОЯНИЯ ТЮЛЬПАНА!

Для этого наш взбитый зефир мы уплотняем на средней скорости ( 4-й из 6, например), добиваясь зрительного уменьшения объема в деже.

Чтобы зефир не остыл и не начал стабилизироваться в чаше накройте миксер сверху силиконовым ковриком и сложенным в несколько раз махровым полотенцем.

На уплотнение зефира может потребоваться 2-3 минуты.

Останавливаем миксер, освобождаем венчик и тщательно вручную вымешиваем зефирную массу.

Не взбиваем, а вымешиваем, выглаживаем наш зефир, изгоняя пузырьки воздуха.

Помещаем дежу в теплое место, забираем часть зефира в тёплую миску, окрашиваем, выкладываем в мешок и отсаживаем самые красивые тюльпаны.

Оставшийся в деже зефир также вымешиваем лопаткой перед помещением в мешок, если необходимо – окрашиваем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.