Канапе “Подковки”

0 0

Канапе "Подковки"

Время приготовления: 20 мин
Уникальная закуска в виде подковок с красной икрой — идеальное блюдо для встречи Нового года Лошади! Попробуйте приготовить их со своими родными, друзьями и подать с бокалом охлажденного шампанского.

Описание приготовления блюда:

Яркие канапе с красной икрой обязательно привлекут внимание всех гостей. Создайте их в виде подковок, чтобы задобрить символ наступающего Нового года — Лошадь! Создавайте закуску вместе с детьми, они обожают такие уникальные блюда. По желанию вырезанные мякиши можно поджать на растительным масле, если вы любите более хрустящие основы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Батон Блюдо: Закуски / Канапе

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Хлеб 6 ломтиков (тостовый)
  • Красная икра 150 грамм
  • Сыр плавленый 60 грамм
  • Кунжут белый 2 ч. ложки
  • Кунжут черный 2 ч. ложки
  • Семена чиа 2 ч. ложки (или мак)
  • Огурец 1/2 штуки

Количество порций 4

Калорийность

316 ккал

Калорийность

19 г

Белки

18 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Канапе "Подковки"”

Канапе "Подковки"

Подготовьте указанные продукты. Приобретите тостовый хлеб или нарезной батон, из них лучше всего вырезаются подковки.

Канапе "Подковки"

Выложите ломтики хлеба на доску или тарелку. Крупным салатным кольцом вырежьте круг именно из мякиша, стараясь не задеть корочки.

Канапе "Подковки"

С помощью мелкого салатного кольца или насадки для крема, вырубки для печенья вырежьте круг в середине большого круга. Сразу же вырежьте часть, формируя из мякиша заготовку подковы.

Канапе "Подковки"

Таким образом сформируйте и остальные подковки из хлеба, используя подручные гаджеты. Обмажьте их сверху и по бокам плавленым сыром.

Канапе "Подковки"

Обмакните кончики некоторых подковок в черный кунжут, другие — в семена чиа, третьи — в белый кунжут.

Канапе "Подковки"

Выложите на них слабосоленую красную икру. Можно использовать как икру форели, кижуча, так и нерки, горбуши.

Канапе "Подковки"

Из половины огурца нарежьте овощечисткой длинные полоски, разрежьте их пополам и сверните в виде мелких розочек. Выложите на подковки. Украсьте канапе свежей зеленью и подайте к столу на праздничный стол. Счастливого вам Нового года!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.