Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

0 1

Японский кляр – темпура – подходит не только для приготовления мясо кусочками, но и для котлет. Не пробовали? Вот вам простой рецепт хитроскрученных котлет рулетиками с сыром. Делается это не только из любви к искусству, но и чтобы приготовить из фарша сочные котлеты с начинкой и хрустящей корочкой. Обычный кляр такой корочки, как темпура, на даст. Пробуем?

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Для приготовления вам потребуется: фарш мясной (свинина с говядиной) – 500г яйцо – 1 шт. соль – по вкусу сахар – 1/2 ч.л. сыр тертый – 100г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. для темпуры: мука – 50г крахмал кукурузный – 15г вода газированная – 100 мл водка – 30 мл соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для фритюра. Рецепт :

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Приготовить овощную пассеровку, которую будем добавлять в фарш. Делаем это для того, чтобы котлеты были сочнее. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью, посолить, поперчить по вкусу и пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.

Снять сковороду с пассеровкой с плиты, дать ей остыть

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

и переложить в мясной фарш. Фарш лучше брать из смеси свинины с говядиной.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Добавить яйцо, посолить, поперчить, положить сахар. Тщательно вымесить фарш, отбивая его о стенки и дно посуды, чтобы он стал вязким.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Натереть сыр на средней или крупной терке.

Равномерно распределить тертый сыр по слою фарша, оставляя свободным нижний край.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Приподнимая верхний край пленки, свернуть рулет.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Закрепить кончики пленки, чтобы получилось подобие большой конфеты, и убрать рулет из фарша с сыром в морозилку на 3 часа. Делается это, чтобы фарш стал плотнее, и рулет было проще нарезать ломтиками.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Через 3 часа приготовить темпуру/кляр, в который будем обмакивать котлеты перед жаркой. Для этого смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду и водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Достать мясной рулет из морозилки, аккуратно снять с него пленку и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Окунуть котлетку в темпуру и

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

переложить в разогретое растительное масло. Готовить во фритюре на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Котлеты-рулетики из фарша с сыром в темпуре

Переложить готовые котлеты с сыром на бумажные полотенца. Я дополнительно запекаю их в горячей духовке при 190С 5 минут. Но можно этого не делать, просто проверьте готовность одной котлеты, чтобы не было сомнений – прожарились они или нет. Сочные мясные котлеты рулетиком с сыром в хрустящей темпуре готовы. Подавать лучше с овощным салатом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.