Десерт с клубникой и сметанным кремом
Десерт получается яркий, нежный и очень легкий. Потрясающий сметанный крем и много клубники идеально подойдет для завершения летнего обеда. Нежный десерт с легкой кислинкой.
Ингредиенты для «Десерт с клубникой и сметанным кремом»:
- Клубника — 300 г
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Загуститель для сливок — 3 ч. л.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Крошка вафельная (крошка миндальная меренги, зеленая) — 70 г
- Мята — 1 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 130 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Десерт с клубникой и сметанным кремом»:
1. Для крема: в сметану кладу сахарную пудру, ванилин, загуститель для сметаны, все взбиваю блендером 2-3 минуты. Крем перекладываю в кондитерский мешок.
2. Беру стакан ( выход 3 стакана, стакан 250 мл.) на дно кладу крошку миндальной меренги ( зеленая ), сверху крем, на крем клубнику нарезанную на средние кусочки и повторяю, крошка, крем, клубника. Украшаю сверху немного крема, крошкой и мятой.
Источник