Баклажаны как шашлык на зиму

0 0

Баклажаны как шашлык на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг
  • лук – 0.5 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • масло растительное – 200 мл
  • вода – 150 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищаю, нарезаю пополам, а затем на крупные куски.

Лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинами.

Баклажаны обжариваю на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Для маринада: в кипящую воду кладу соль, сахар и уксус, перемешиваю, даю маринаду прокипеть 1 минуту и оставляю до полного остывания.

На дно большой миски кладу слой баклажанов, сверху лук и чеснок, посыпаю приправой для шашлыка, затем повторяю слой баклажанов, лук, чеснок и приправа.

Заливаю маринадом, накрываю тарелкой, ставлю груз и отправляю в холодильник на 12 часов.

В стерильные банки на дно кладу лук, а затем баклажаны, плотно укладываю до самого верха банки.

Каждую банку заливаю оставшимся маринадом, накрываю крышками и стерилизую 10 минут, после закипания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.