Говядина по-французски с шампиньонами

0 3

Блюдо для сытного и вкусного ужина.

Говядина по-французски с шампиньонами

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана (майонез) 200 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками.
  • Репчатый лук вымыть и очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Прогреть сковороду со сливочным маслом.
  • Выложить грибы и половину луковой нарезки. Потушить под крышкой.
  • После испарения влаги продукты переложить в миску для остывания.
  • Говяжью вырезку нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в один сантиметр. Отбить ломтики молотком.
  • Соль и перец – по вкусу, выложить мясо стопкой на некоторое время для пропитывания.
  • Прогреть духовку до 190 градусов.
  • Противень застелить пергаментом, выложить слой лука, сверху – мясо.
  • Далее – кусочки сливочного масла, грибная начинка. Разложить ингредиенты равномерно.
  • Натереть сыр, посыпать блюдо сверху.
  • Полить сметаной или майонезом.
  • Время запекания в духовом шкафу – от тридцати до сорока минут.

Совет

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.