Салат из баклажанов на зиму

0 0

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1.5 кг
  • перец сладкий – 700 г
  • лук – 600 г
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 120 г
  • соль – 1.5 ст.л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • масло растительное – 220 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.

Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.

Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.

Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.

Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.