Салат из баклажанов на зиму
Ингредиенты
- баклажаны – 1.5 кг
- перец сладкий – 700 г
- лук – 600 г
- чеснок – 1 головка
- петрушка – 1 пучок
- сахар – 120 г
- соль – 1.5 ст.л.
- уксус 9% – 120 мл
- масло растительное – 220 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.
Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.
Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.
Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.