Закусочные слойки с копчено-вареным беконом

Вкусная идея закуски, которую обязательно стоит попробовать! Слойки получаются румяные, мягкие и пряные. В рецепте использованы простые и доступные ингредиенты!
Ингредиенты для «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
 - Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
 - Сыр сливочный (Hochland) — 3 ст. л.
 - Бекон (копчено-вареный) — 100 г
 - Масло растительное — 1 ст. л.
 - Желток яичный — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Петрушка — 2 веточ.
 - Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2274.8 ккал  | 
              белки               61.1 г  | 
              жиры               161 г  | 
              углеводы               168.6 г  | 
| Порции | |||
| ккал 284.4 ккал  | 
белки 7.6 г  | 
жиры 20.1 г  | 
углеводы 21.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 339.5 ккал  | 
белки 9.1 г  | 
жиры 24 г  | 
углеводы 25.2 г  | 
Рецепт «Закусочные слойки с копчено-вареным беконом»:
- 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
1. Продукты для приготовления.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
2. Подготовим продукты. Пластины бекона делим на 2 части и отделяем 8 штук.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистости.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
4. Припыляем столешницу и скалку мукой. Кладем размороженное слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой и увеличиваем его по размеру в два раза.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
5. Разрезаем пласт теста на 8 частей.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
6. Кладем на пластины теста томатный кетчуп по 0,5 ч. л..
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
7. И размазываем кисточкой.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
8. Для удобства смазывания сливочным сыром, кладем его в пакетик.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
9. Срезаем кончик у пакета и выкладываем сыр Hochland на пластины теста.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
10. Затем кладем по ломтику бекона.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
11. И немного смазываем бекон сыром Hochland,…
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
12… для того, чтобы при выпечке не выпадал лук.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
13. Раскладываем лук.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
14. Закрываем начинку.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
15. И сворачиваем пластины теста рулетиками.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
16. Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой (ее смазываем маслом) и раскладываем рулетики. Смазываем рулетики жидкой сметаной. Оставляем противень в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 30.
 - 
![Закусочные слойки с копчено-вареным беконом Закусочные слойки с копчено-вареным беконом]()
17. Затем смазываем слойки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом или тмином, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности, минут 30.
К слойкам, можно подать томатный сок, очень вкусно!
Приятного аппетита! 





			















