Закуска из баклажанов

0 1

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны гелиос (круглые) – 2 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • помидоры – 5 шт.
  • куриная копченая четверть – 1 шт.
  • дижонская горчица – 5 ст.л.
  • базилик – 1 пучок
  • майонез – 2 ст.л.
  • масло растительное – 70 мл
  • соль
  • для украшения:
  • петрушка – 3 веточки
  • грецкий орех – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны не очищаю, нарезаю на порционные кольца, солю по вкусу.

Обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Для начинки: с копченной куриной четверти обрезаю кости, кожицу и нарезаю на мелкие куски.

Помидоры и базилик нарезаю мелко.

Моцареллу тру на крупной терке.

Все продукты перемешиваю с майонезом.

На кольцо обжаренного баклажана кладу 1 ч. л. дижонской горчицы, распределяю, на горчицу кладу начинку, сверху накрываю кольцом баклажана, кладу горчицу, начинку, украшаю измельченной петрушкой и грецкими орехами и веточкой базилика с цветочками.

На выходе у меня получилось 6 порций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.