Паста из сардин с огурцом

0 0

Паста из сардин с огурцом

Предлагается старая английская закуска, вызывающая у многих ностальгию "Тост с пастой из сардин и огуречно-укропным. маринадом, которую еще называют."Бутерброд Шиппема". Незатейливое, но интересное блюдо из консервированных сардин, которое почему-то особенно любят дети.

Ингредиенты для «Паста из сардин с огурцом»:

Тост с сардинной пастой

  • Рыба (1 консервная банка, процеженная) — 12О г
  • Пюре томатное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Сок лимонный — по вкусу

Огуречный маринад

  • Уксус — 5О мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Огурец (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Укроп (нарезать) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
109.5 г
углеводы
105.7 г
Порции
ккал
484.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
36.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Паста из сардин с огурцом»:

  • Паста из сардин с огурцом

    В чашу блендера положить сардины, томатное пюре, красный жгучий перец, соль, орегано, а также масло сливочное, Пробить блендером и полученную смесь убрать в холодильник минимум на час

  • Паста из сардин с огурцом

    Тем временем, приготовить маринад, смешав воду, сахар, горчицу и уксус Переложить в небольшую сковороду и готовить на медленном огне 10 минут до полного растворения. Затем добавить в маринад огурец, перемешать.

  • Паста из сардин с огурцом

    Маринад посыпать укропом. В тостере подогреть хлеб. Смазать его толстым слоем пасты из сардин. На пасту выложить огурец из маринада. Полить лимонным соком. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.