Абрикосовый сок на зиму

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовый сок на зиму. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1,5 Килограмма
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Абрикосовый сок на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.

Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.

Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.

Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Абрикосовый сок на зиму готов.