Завертушки

0 3

Завертушки

Вкусные штучки всего из 4 ингредиентов! Готовки на несколько минут, а хруста и удовольствия вдоволь. Получается завертушек много, хватит на пару-тройку перекусов.

Ингредиенты для «Завертушки»:

  • Ветчина (Из индейки "Индилайт")
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Соус (томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус.) — 2 ч. л.
  • Кунжут (опционально) — 2 ч. л.
  • Молоко (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
114.8 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
8 г
жиры
14.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
353.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Завертушки»:

  • Завертушки

    В рецепте использовала нежную ветчину из индейки.

  • Завертушки

    Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю.

  • Завертушки

    Щёдро присыпать тёртым сыром.

  • Завертушки

    Сложить тесто пополам. И немного раскатать.

  • Завертушки

    Нарезать на полоски. Каждую завертеть.

  • Завертушки

    Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом.
    Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо.

    Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.

Выпекать при 200 градусов до готовности.
Около 10 минут.

Завертушки

Вкусненько!

Завертушки

И взрослым, и детям понравился такой перекус.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.