Творожный пирог с апельсином
Нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежим апельсином. Очень вкусная и ароматная выпечка порадует и детей и взрослых. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсином»:
Тесто:
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка:
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 50..100 г
- Цедра апельсина (с половины апельсина) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2410.2 ккал |
белки 95.3 г |
жиры 76.4 г |
углеводы 337.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожный пирог с апельсином»:
-
Для теста взбейте яйцо, творог, сахар, растительное масло и ванилин.
-
Добавьте цедру апельсина.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
-
Замесите тесто руками и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки белки яиц отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, взбейте.
-
Всыпьте манную крупу и цедру апельсина, перемешайте.
-
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.
-
Тесто распределите руками в форме (у меня 24 см), сделав бортики.
-
Выложите начинку, а сверху разложите дольки апельсина. Как вариант дольки апельсина можно очистить от пленок и чуть присыпать сахаром. В моем случае верхние пленки немного подсохли, но апельсин остался сочным.
-
Выпекайте пирог при 180*С около 40 минут.
-
Остудите и подавайте.
-
Приятного аппетита!