Булочки с плавленым сыром “Ассорти”

0 0

Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Сегодня хочу предложить рецепт вкусных булочек с плавленым сыром. Уже сам аромат воздушного теста в сочетании с плавленым сыром заставит домашних нетерпеливо заглядывать на кухню еще во время выпекания булочек. Румяные, красивые и очень вкусные булочки отлично подойдут на завтрак, обед, ужин. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты для «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр плавленый (треугольники ассорти желтое ТМ "Хохланд") — 140 г

Для посыпки:

  • Кунжут (+ лен) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
61.4 г
углеводы
302.4 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Булочки с плавленым сыром "Ассорти"»:

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    В миску всыпьте сахар, соль, влейте теплое молоко, вбейте одно яйцо (второе оставьте для смазывания булочек). Все хорошо перемешайте.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    В молочную смесь всыпьте дрожжи. Все перемешайте.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сливочное масло. Замесите тесто.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40 минут.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Тесто подошло, его нужно обмять и разделить на кусочки примерно весом по 80 грамм (у меня получилось – 8 штук)

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Каждый кусочек теста скатайте в шарик, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Теперь берем шарик теста и раскатываем его в форме прямоугольника. Края прямоугольника обрежьте с двух сторон как на фото. Остатки теста скатайте в шарик и на время отложите в сторону.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Раскатанный кусочек теста (прямоугольник) до половины сверните в рулет, а затем оставшуюся часть теста разрежьте на полоски.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Сверните в рулет оставшуюся часть теста. На разрезанных полосках с помощью деревянной палочки продавите полоски.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Рулетик сверните в форме бублика, скрепите концы. Каждую полоску теста защипните между собой (в виде лепестков).

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Раскатайте в кружок (отложенный в сторону кусочек теста) и выложите на него сырный треугольник плавленого сыра "Ассорти" ТМ "Хохланд", защипните края теста и придайте ему форму шарика.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Готовый шарик с сырной начинкой вложите в середину приготовленного бублика и у нас получилась булочка в виде "цветочка".

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Готовые булочки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и дайте им постоять в тепле около 15 минут. Затем булочки смажьте яйцом.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Посыпать булочки кунжутом (у меня кунжут+лен). Выпекаем при температуре 180 градусов, около 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Аромат булочек — невероятный, вкус — чудесный! Можно подавать к столу.

  • Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

    Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Булочки с плавленым сыром "Ассорти"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.