Блинный цветной торт с острым соусом

0 0

Блинный цветной торт с острым соусом

Сегодня последний день масленицы провожаем широкую масленицу вкусными блинами. Я испекла блинный тортик – цветной, красивый, вкусный! Да еще приготовила острый мексиканский соус "гуакамоле" к тортику – отличное дополнение – будет жарко!

Ингредиенты для «Блинный цветной торт с острым соусом»:

Тесто

  • Кефир (для теста) — 1 л
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Мука цельнозерновая (для теста) — 400 г
  • Укроп (для теста) — 20 г
  • Масло топленое (для теста кокосовое) — 2 ч. л.
  • Соль (для теста) — 1/3 ч. л.
  • Сыр мягкий (для теста Буратто) — 400 г
  • Шпинат (для зеленых блинчиков) — 100 г
  • Свекла (для бордовых блинчиков сок) — 100 мл
  • Куркума (для желтых блинчиков) — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (Рикотта для смазывания блинов) — 200 г

Соус

  • Авокадо (для соуса "гуакамоле") — 1 шт
  • Чеснок (для соуса "гуакамоле") — 1 зуб.
  • Соль (для соуса "гуакамоле") — 1 щепот.
  • Лук красный (Ялтинский лук для соуса "гуакамоле") — 1 шт
  • Помидоры черри (для соуса "гуакамоле") — 10 шт
  • Сок лимонный (для соуса "гуакамоле") — 30 мл
  • Перец чили (для соуса "гуакамоле") — 1 щепот.
  • Кинза (для соуса "гуакамоле") — 8 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
163.2 г
жиры
240.7 г
углеводы
352.5 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Блинный цветной торт с острым соусом»:

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Подготовить продукты для приготовления блинов

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Подготовить натуральные красители для цветных блинов:
    – листья свежего шпината,
    – свеклу сырую – для сока,
    – куркуму (приправа)

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Смешать кефир, яйца, муку, соль, добавить кокосовое масло, мелко рубленый укроп, сыр буратто.
    Разделить тесто на три части.
    В одну – добавить сок свёклы.
    В другую – шпинат, пробитый через блендер.
    В третью – всыпать куркуму

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Выпекать блинчики с двух сторон на сухой, антипригарной сковородке

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Каждый блин промазать тонким слоем мягкого сыра Рикотта

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Приготовление соуса:
    Авокадо очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Добавить сок лимона, чтобы не потемнело.
    Помидоры, лук порезать мелким кубиком.
    Чеснок мелко порубить, присыпать солью. Кинзу порубить.
    Смешать все ингредиенты, добавить перец Чили, перемешать.
    Соус готов!

  • Блинный цветной торт с острым соусом

    Собрать торт, чередуя блинчики разных цветов.
    Верхний блин торта смазать острым соусом.
    Готово!

    Счастливой Широкой Масленицы!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.