Рецепт: Легкая пицца – Быстрая бездрожжевая пицца
Ингредиенты:
майонез – 5 ст. ложек;
сметана – 5 ст.ложек;
яйца куриные – 2 шт.;
мука – 9 ст.ложек;
разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
соль – 0,25 чайной ложки;
кетчуп – 1 ст.ложка;
сарделька – 1 шт;
колбаса полукопченая – 150 гр;
огурец соленый – 2 шт;
сыр твердый – 100 гр
Способ приготовления: Это ещё один рецепт из раздела ” Гости на пороге”.
Приготовим сегодня быструю пиццу, которую часто называют Пиццой- пятиминуткой.
Тесто делается без дрожжей, на майонезе и сметане.
Выстаиваться тесту не надо, просто замесить и сразу делать пиццу.
Тесто получается нежное и вкусное. За счёт этого отличная пицца получается. Начинка пиццы может быть любая. Все, что в холодильнике завалялось)))
Вот основные ингредиенты для теста.
В большую миску кладём 5 столовых ложек без горки сметаны и 5 столовых ложек также без горки майонеза.
Разбиваем два яйца.
Добавляем четверть чайной ложки соли.
Перемешиваем и насыпаем 9 столовых ложек с небольшой горкой муки. Поверх муки высыпаем неполную чайную ложку разрыхлителя, обычно достаточно половины чайной ложки.
Замешиваем тесто сначала ложкой.
А потом уже руками. Тесто нежное, липкое.
Форму выстилаем пергаментной бумагой. Я ещё и смазываю бумагу растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму на пергамент и растягиваем его руками по всей форме и с небольшими бортиками.
Тесто липкое, поэтому смазываем руки дезодорированным растительным маслом, мукой лучше не забивать.
Смазываем пиццу кетчупом и выкладываем начинку.
Сначала порезанную кружочками сардельку.
Потом варено- копченную колбасу, порезанную мелким кубиком.
Я сегодня положу в пиццу соленый огурчик, порезанную мелким кубиком.
Немного зелёного лука и сверху натираю на пиццу немного сыра.
Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов 20 или 25 минут.
Быстрая бездрожевая пицца готова.
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся ее вкусом.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник