Токпокки с кимчи
Время приготовления: 20 мин
Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить токпокки с кимчи. Вместо перцовой пасты Кочудян можно добавить молотый красный перец вместе с пастой мисо, а если не хотите острое блюдо, то добавить томатную пасту или кетчуп. Получается простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 200 мл (горячая)
- Кимчи 150 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перцовая паста 1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1/2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Мисо паста 1 ч. ложка
- Перец болгарский 1/2 штуки (красный)
- Токпокки 200 грамм
Количество порций 1
Калорийность
256 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Токпокки с кимчи”
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.
Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.
Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!