Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брокколи 150 грамм
- Баклажан 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Фасоль стручковая 100 грамм (у меня замороженная)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Вода 50 мл
- Перец черный По вкусу
- Черри томаты 6 штук
- Прованские сухие травы По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овощное рагу с брокколи и баклажанами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.
Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.
Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!