Овощное рагу с брокколи и баклажанами

0 0

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром на обед или полноценным ужином. В нем минимум масла, так как овощи томятся в собственном соку без вашего участия. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда / Рагу Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи 150 грамм
  • Баклажан 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Фасоль стручковая 100 грамм (у меня замороженная)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук красный 1 штука
  • Вода 50 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Черри томаты 6 штук
  • Прованские сухие травы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Овощное рагу с брокколи и баклажанами”

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.