Банановые ароматные крекеры

0 0

Банановые ароматные крекеры

Время приготовления: 40 мин
Яркие и вкусные домашние крекеры, а какой аромат! Банановые крекеры получаются мягкие и пористые, с румяной хрустящей корочкой сверху. Ингредиенты нам понадобятся минимальные, обязательно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Очень вкусное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Лакомство отлично подойдёт и для семейного чаепития, и для посиделок в кругу друзей. Рецепт доступный, ведь все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые ароматные крекеры, которые съедаются молниеносно. Берите на вооружение!
Основной ингредиент: Фрукты / Банан Блюдо: Выпечка / Крекеры

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Банан 1/2 штуки (у меня вес с кожурой 125 грамм)
  • Мука 160 грамм
  • Сливочное масло 35 грамм (мягкое)
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Желток 1 штука (для смазывания, по желанию)
  • Вода 1 ст. ложка (растворить мёд)

Количество порций 8

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Банановые ароматные крекеры”

Банановые ароматные крекеры

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре. Банан должен быть спелый.

Банановые ароматные крекеры

В глубокой миске соедините муку, соль и соду. Добавьте мягкое сливочное масло.

Банановые ароматные крекеры

Перетрите руками до состояния крошки. В тёплой воде растворите мёд и добавьте к мучной смеси.

Банановые ароматные крекеры

Добавьте размятый вилкой банан. Чем спелее будет банан, тем ароматнее получится выпечка.

Банановые ароматные крекеры

Сначала перемешайте всё ложкой.

Банановые ароматные крекеры

Затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным.

Банановые ароматные крекеры

Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Если хотите, чтобы крекеры были хрустящие, раскатайте ещё тоньше.

Банановые ароматные крекеры

Разрежьте тесто ножом или фигурным валиком. Можно выдавить фигурки при помощи специальных формочек.

Банановые ароматные крекеры

Выложите заготовки на противень и наколите викой. Противень я не смазывала.

Банановые ароматные крекеры

Сверху по желанию можно смазать тесто желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Банановые ароматные крекеры

Банановые ароматные крекеры готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.