Картофель фаршированный вешенками
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом запеченного картофеля с вешенками и творожным сыром с травами. Грибы вешенки можно приготовить очень сочными, мясистыми и интересными по текстуре.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, фаршированный вешенками. Картофель лучше выбирать среднего размера. Перед тем, как поставить картофель в духовку, можно посыпать его тертым сыром. Сочетание картофеля с начинкой получается очень вкусным! Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3 штуки
- Вешенки 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картофель фаршированный вешенками”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.
Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.
Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.
Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.
Картофель очистите от кожуры.
Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.
Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.
Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.
Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!