Картофель фаршированный вешенками

0 0

Картофель фаршированный вешенками

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом запеченного картофеля с вешенками и творожным сыром с травами. Грибы вешенки можно приготовить очень сочными, мясистыми и интересными по текстуре.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель, фаршированный вешенками. Картофель лучше выбирать среднего размера. Перед тем, как поставить картофель в духовку, можно посыпать его тертым сыром. Сочетание картофеля с начинкой получается очень вкусным! Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Вешенки Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 3 штуки
  • Вешенки 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)

Количество порций 2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Картофель фаршированный вешенками”

Картофель фаршированный вешенками

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель тщательно помойте, затем отварите в мундирах до готовности. Остудите картофель.

Картофель фаршированный вешенками

Вешенки помойте, обсушите, а затем разорвите вдоль на волокна. Если грибы крупные, после их можно порезать на несколько частей.

Картофель фаршированный вешенками

Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности с растительным маслом.

Картофель фаршированный вешенками

Выложите вешенки в сковороду, жарьте на среднем или чуть выше среднего огня. В начале выпарите из грибов всю лишнюю жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Жарьте вешенки до румяного цвета.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель очистите от кожуры.

Картофель фаршированный вешенками

Разрежьте пополам. Ложкой удалите серединку у каждой половины.

Картофель фаршированный вешенками

Добавьте в каждую половину творожный сыр с травами.

Картофель фаршированный вешенками

Затем заполните картофельные лодочки обжаренными вешенками.

Картофель фаршированный вешенками

Переложите картофель на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Картофель фаршированный вешенками

Картофель фаршированный вешенками готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.