Пасхальный салат с консервированным лососем
Время приготовления: 30 мин
Готовим слоеный салат из консервированного лосося к празднику светлой Пасхи. Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Попробуйте оформить салат в виде пасхального кулича.
Описание приготовления блюда:
Красиво оформленный салат украсит праздничный стол и порадует гостей. Нежный и гармоничный вкус понравится любителям рыбных блюд. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту к праздничному столу и порадуйте родных вкусным блюдом.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лосось 100 грамм (консервированный, в собственном соку)
- Сыр 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки (по желанию)
- Рис 50 грамм
- Яйца 3 штуки
- Майонез 5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 150 мл
Количество порций 2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пасхальный салат с консервированным лососем”
Для приготовления салата подготовьте продукты. Вместо консервированного лосося можно взять отварную рыбу.
Для начала отварите рис, промыв предварительно крупу под проточной водой. Залейте рис 150 мл. кипятка и доведите до кипения. Добавьте соль. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и врите до готовности в течение 15 минут. Готовый рис разрыхлите вилкой и остудите.
Отварите яйца. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите их на мелкой терке. Натрите на терке сыр.
Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и залейте кипятком. Оставьте на несколько секунд и отожмите лук от влаги. Консервированную рыбу освободите от костей, и разомните филе вилкой. Для сочности добавьте немного рыбный бульон из консервы.
Подготовьте форму для оформления слоеного салата в виде пасхального кулича и установите ее на блюдо. В данном случае используется сервировочное кольцо. Высота кольца увеличена с помощью обрезанной по краям пластиковой бутылки.
Первым слоем выложите половину всего объема отварного риса. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
Чтобы салат держал форму важно хорошо утрамбовывать слои.
На слой риса выложите слой консервированного лосося, взяв половину его объема от общего количества, а затем слой измельченного лука. Нанесите тонкий слой майонеза.
На слой лука, выложите половину натертых яичных белков, тонкий слой майонеза и слой из натертого сыра.
Повторите чередование слоев из оставшихся продуктов.
Верхний сырный слой оформите в виде купола, имитируя шапочку кулича.
Поставьте форму салатом в холодильник, чтобы слои салата пропитались. Перед оформлением, удалите форму и сервировочное кольцо. Бока салата оформите измельченным яичным желтком.
Верх салата смажьте сметаной, имитируя глазурь на пасхальном куличе. Посыпку на «глазури» можно имитировать мелкими кусочками цветных овощей.
Пусть светлый праздник принесет всем спокойствие и умиротворение! Приятного аппетита!