Бифштекс куриный

0 0

Бифштекс куриный

Время приготовления: 40 мин
Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами.

Описание приготовления блюда:

Куриное мясо предварительно маринуется, а затем запекается на раскалённой сковороде. Желательно использовать сковороду гриль или с хорошим антипригарным покрытием, чтобы минимализировать расход растительного масла. Рецепт можно смело причислить к диетическому меню, но при этом получается бесподобно вкусно! Грудка остаётся сочная и невероятно мягкая — можно подать на обед в горячем виде или использовать в холодном для приготовления различных салатов или бутербродов. Непременно рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Бифштекс

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Бифштекс куриный”

Бифштекс куриный

Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.

Бифштекс куриный

Разрежьте каждое филе вдоль на части.

Бифштекс куриный

Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.

Бифштекс куриный

Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.

Бифштекс куриный

Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.

Бифштекс куриный

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Бифштекс куриный

Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.

Бифштекс куриный

Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.

Бифштекс куриный

Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.