Филе сибаса под чешуёй из картофеля

0 0

Филе сибаса под чешуёй из картофеля

Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:

  • Сибас — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло растительное — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.7 ккал
белки
145.2 г
жиры
33 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
72.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Используемые ингредиенты.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Картофель небольшого размера режем на ломтики толщиной 2,5 – 3 мм. (Я использую овощерезку с регулировкой толщины) и ставим вариться в холодной подсоленной воде на 10 минут.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Пока картофель варится, разделываем рыбу на филе.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Филе кладем в емкость для запекания кожей вниз, предварительно смазываем кожу растительным маслом и добавляем приправы по вкусу (у меня только соль и молотый перец). Начинаем выкладывать картофель, имитируя чешую.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Когда выложим до конца картофель.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Смазываем растительным масло (я использую в спрее).

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Добавляем молотый перец.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Немного тертого сыра.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    В конце добавляем тимьян или другую любимую зелень.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Вариант с орегано.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    В предварительно разогретом до 170 ℃ духовом шкафу запекать 10 минут.

  • Филе сибаса под чешуёй из картофеля

    Достаем из духовки и наслаждаемся!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.