Филе сибаса под чешуёй из картофеля
Простое в приготовлении и эффектное при подаче блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:
- Сибас — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395.7 ккал |
белки 145.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 697.9 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Филе сибаса под чешуёй из картофеля»:
-
Используемые ингредиенты.
-
Картофель небольшого размера режем на ломтики толщиной 2,5 – 3 мм. (Я использую овощерезку с регулировкой толщины) и ставим вариться в холодной подсоленной воде на 10 минут.
-
Пока картофель варится, разделываем рыбу на филе.
-
Филе кладем в емкость для запекания кожей вниз, предварительно смазываем кожу растительным маслом и добавляем приправы по вкусу (у меня только соль и молотый перец). Начинаем выкладывать картофель, имитируя чешую.
-
Когда выложим до конца картофель.
-
Смазываем растительным масло (я использую в спрее).
-
Добавляем молотый перец.
-
Немного тертого сыра.
-
В конце добавляем тимьян или другую любимую зелень.
-
Вариант с орегано.
-
В предварительно разогретом до 170 ℃ духовом шкафу запекать 10 минут.
-
Достаем из духовки и наслаждаемся!