Клюквенно-грушевый соус
Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий. Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.
Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:
- Клюква — 150 г
- Груша (Около 450 г) — 3 шт
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Сок апельсиновый (сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:
-
Груши нарезать на небольшие кусочки.
-
Натереть на терке цедру апельсина.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
Варить, помешивая, пока груши не разварятся. -
Соус остудить, поставить в холодильник.
-
Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке.
Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так. -
Готовьте с удовольствием!