Клюквенно-грушевый соус

0 0

Клюквенно-грушевый соус

Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий. Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.

Ингредиенты для «Клюквенно-грушевый соус»:

  • Клюква — 150 г
  • Груша (Около 450 г) — 3 шт
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Сок апельсиновый (сок целого апельсина, 4-5 столовых ложек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Клюквенно-грушевый соус»:

  • Клюквенно-грушевый соус

    Груши нарезать на небольшие кусочки.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Натереть на терке цедру апельсина.

  • Клюквенно-грушевый соус

    В кастрюлю с толстым дном выложить размороженную или свежую клюкву, кубики груши, целом апельсина и сок целого апельсина.
    Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыв крышкой.
    Варить, помешивая, пока груши не разварятся.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Соус остудить, поставить в холодильник.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Подавать соус к запеченной индейке, курице или утке.
    Также соус можно использовать как начинку для пирогов, добавить в творог, йогурт или съесть просто так.

  • Клюквенно-грушевый соус

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.