Слоеный салат с языком
Время приготовления: 2 ч.
Красивый, сытный салат, который сможет сделать любая хозяйка. Он понравится всем без исключения и станет настоящим украшением праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Для салата можно взять любой отварной язык. Если язык плотный, его можно натереть на крупной терке. За счет того, что огурцы натираются, салат получается более сочный и интересный по текстуре. Зелень подойдет любая, но лучше всего использовать петрушку или укроп. Майонез лучше всего приготовить дома или сделать соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солить салат нужно непосредственно перед подачей.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь отварная 80 грамм
- Огурец 100 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 грамм
- Язык отварной 120 грамм
- Яйцо отварное куриное 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
18 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Слоеный салат с языком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с языком. Морковь и репчатый лук почистите от кожуры. Лук, зелень, огурец вымойте и обсушите. Вареное яйцо почистите.
Кулинарное кольцо установите на тарелку. Отварной язык порежьте мелким кубиком и уложите внутрь кольца. Язык примните и смажьте майонезом.
Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте язык сверху.
Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Морковь прижмите и покройте тонким слоем майонеза.
Натрите твердый сыр на средней терке и выложите внутрь кольца на морковь, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Зелень мелко порежьте и посыпьте сырный слой.
Яйцо натрите на средней терке, выложите на зелень, прижмите и покройте майонезом.
У свежего огурца отрежьте хвостики. Натрите огурец на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы очень сочные, немного отожмите. Разложите огурцы верхним слоем, не прижимайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!