Слоеный салат с языком

0 0

Слоеный салат с языком

Время приготовления: 2 ч.
Красивый, сытный салат, который сможет сделать любая хозяйка. Он понравится всем без исключения и станет настоящим украшением праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для салата можно взять любой отварной язык. Если язык плотный, его можно натереть на крупной терке. За счет того, что огурцы натираются, салат получается более сочный и интересный по текстуре. Зелень подойдет любая, но лучше всего использовать петрушку или укроп. Майонез лучше всего приготовить дома или сделать соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солить салат нужно непосредственно перед подачей.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь отварная 80 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Язык отварной 120 грамм
  • Яйцо отварное куриное 1 штука

Количество порций 2

Калорийность

190 ккал

Калорийность

18 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Слоеный салат с языком”

Слоеный салат с языком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с языком. Морковь и репчатый лук почистите от кожуры. Лук, зелень, огурец вымойте и обсушите. Вареное яйцо почистите.

Слоеный салат с языком

Кулинарное кольцо установите на тарелку. Отварной язык порежьте мелким кубиком и уложите внутрь кольца. Язык примните и смажьте майонезом.

Слоеный салат с языком

Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте язык сверху.

Слоеный салат с языком

Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Морковь прижмите и покройте тонким слоем майонеза.

Слоеный салат с языком

Натрите твердый сыр на средней терке и выложите внутрь кольца на морковь, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Слоеный салат с языком

Зелень мелко порежьте и посыпьте сырный слой.

Слоеный салат с языком

Яйцо натрите на средней терке, выложите на зелень, прижмите и покройте майонезом.

Слоеный салат с языком

У свежего огурца отрежьте хвостики. Натрите огурец на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы очень сочные, немного отожмите. Разложите огурцы верхним слоем, не прижимайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.

Слоеный салат с языком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.