Селедочная шуба (с желатином)
Время приготовления: 1 ч.
Если любите эксперименты на кухне, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить селёдочную шубу с желатином. Красиво, эффектно и вкусно как всегда!
Описание приготовления блюда:
Удивите своих родных и близких красивой подачей этого вкуснейшего салата. Салат прекрасно держит форму, красиво смотрится в разрезе и при этом остаётся очень нежным. Я рекомендую использовать высокую силиконовую форму, но если возьмёте керамику или стекло, то застелите дно и стенки пищевой плёнкой. Готовят «селёдку под шубой» и оформляют по-разному. Этот вариант непременно заслуживает к себе внимания. Берите на заметку!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Желатин Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки (в мундире)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука (варёная)
- Свекла 2 штуки (варёная или запечённая)
- Сельдь 300 грамм (филе)
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Желатин 15 грамм
- Майонез 200 грамм
- Соль По вкусу
- Вода 120 мл
Количество порций 10
Калорийность
143 ккал
Калорийность
12 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Селедочная шуба (с желатином)”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, морковь, свеклу и яйца заранее отварите и дайте остыть. Сельдь разделайте на филе.
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте для набухания приблизительно на пол часа.
Разбухший желатин поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, но не дайте закипеть. Помешивайте до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства. Можно растопить желатин в микроволновке.
Добавьте майонез.
Перемешайте.
Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Селёдку нарежьте кубиками. Отдельно в каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, яйца, картофель и свеклу) распределите майонез с желатином и перемешайте. А теперь нужно действовать очень быстро.
Внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Каждый слой солим по вкусу. Первым слоем выложите свеклу.
Далее идёт морковь.
Следующим слоем выложите яйца и сверху распределите лук.
Затем равномерно распределите селёдку.
Последним слоем выложите картофель. Выкладывать слои нужно предельно быстро, так как желатин с майонезом быстро застывает. Если вы не успели, тогда тарелку с овощами поместите на 20-30 секунд в микроволновку.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа, можно убрать на ночь. Форму с застывшим салатом переверните на тарелку и украсьте по желанию зеленью. Селёдочная шуба с желатином готова.
Эффектно и очень вкусно! Приятного аппетита!