Свиная грудинка, запеченная со специями

0 0

Запекаем в духовке сочную свинину с хрустящей кожицей. Мясо сначала хорошенько натрем смесью специй и дадим промариноваться несколько часов (лучше убрать в холодильник на ночь). Вместе с грудинкой будем запекать нарезанный ломтиками картофель, чтобы гарнир был готов одновременно с мясом. Приятного аппетита!

Свиная грудинка, запеченная со специями

Для приготовления вам потребуется: грудинка свиная (с кожей, без кости) – около 1.5кг для смеси специй: чеснок сушеный – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1 ч.л. паприка – 1 ч.л. зира (кумин) – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. имбирь молотый – 1/2 ч.л. гвоздика – 2 бутона лавровый лист – 1-2 шт. картофель – 1 кг смесь для картофеля: соль – 1/2 ч.л. розмарин – по вкусу масло растительное – 1-2 ч.л. Рецепт :

Свиная грудинка, запеченная со специями

Свиную грудинку промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Свиную кожицу тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз и сделать на ней неглубокие ромбовидные надрезы, не доходящие до слоя мяса. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.

Свиная грудинка, запеченная со специями

Для пряной смеси смешать перечисленные в рецепте специи и соль, при желании перетереть в ступке пестиком, а лавровый лист – просто поломать руками.

Свиная грудинка, запеченная со специями

Натереть свиную грудинку смесью специй со всех сторон. С особой тщательностью распределить пряную смесь в разрезах на свиной коже. Завернуть мясо в специях в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Свиная грудинка, запеченная со специями

На следующий день заранее достать мясо из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. На это уйдет примерно 1 час.

Пока согревается мясо, подготовить картофель для гарнира – очистить и нарезать дольками.

Свиная грудинка, запеченная со специями

Картофельные дольки сложить в миску, посыпать по вкусу солью, листиками розмарина (свежего или сушеного), влить 1-2 ст.л. растительного масла и перемешать.

Свиная грудинка, запеченная со специями

В огнеупорную форму уложить мясо и картошку. Необязательно укладывать их слоями, можно разместить рядом, как показано на фото. Плотно закрыть форму сложенной в 2 слоя фольгой и поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.

Свиная грудинка, запеченная со специями

Спустя 40 минут, убрать фольгу и полить картофель и мясо вытопившемся жиром, смешанным со специями.

Свиная грудинка, запеченная со специями

Продолжить запекать еще примерно 10 минут, пока шкурка на свинине не подрумянится. После этого можно достать форму из духовки, прикрыть мясо фольгой и оставить в таком виде минут на 10-15, чтобы оно немного отдохнула. Запеченную со специями грудинку нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку вместе с запеченным картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.