Салат со щавелем
Время приготовления: 45 мин
Давайте приготовим овощной салат со свежим щавелем. Он получается по-настоящему летним: зеленый, свежий, с пикантной кислинкой благодаря щавелю.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с щавелем. Вместо свежих огурцов можно взять соленые, а оливковое масло заменить любым другим ароматным нерафинированным, например, горчичным или подсолнечным. Из зелени в салат также можно добавить зеленый лук, петрушку и укроп, а для большей сытости мягкий рассольный сыр или вареное яйцо. Салат с щавелем хорошо насыщает, можно подавать его, как отдельное блюдо. Готовится он быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: Летние Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Щавель 30 грамм
- Горчица зернистая 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со щавелем”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундирах до готовности. Затем полностью остудите.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Переложите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на пару минут. После промойте лук в холодной воде, откиньте на сито и отожмите от лишней жидкости.
Щавель помойте, обсушите. Мелко порубите.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.
Огурец тоже нарежьте кубиками, добавьте в миску.
Добавьте нарезанный шпинат и репчатый лук.
Заправьте салат оливковым маслом и зернистой горчицей. Посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Салат со щавелем готов, приятного вам аппетита!