Салат с консервированным тунцом и фарфалле

0 1

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

По мотивам средиземноморской кухни. Фарфалле – паста твёрдых сортов, в народе – бантики или бабочки. Готовим низкокалорийный и очень привлекательный салат на новогодний стол для тех, кто придерживается определённой диеты: кто-то следит за весом, а кто-то ест лёгкую пищу без лишних жиров. Для этого будем использовать тунец в с/с.

Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

Для фарфалле

  • Паста (фарфалле твёрдых сортов) — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое (экстра вирджин холодного отжима) — 1 ст. л.

Для салата

  • Тунец (консервированный ТМ FORTUNA в с/с можно взять измельчённый или кусочками) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 20 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Маслины — 6 шт
  • Сыр твердый (Пармезан, возьмите любой вами любимый твёрдый сыр) — 20 г
  • Перец черный (опционально) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.6 ккал
белки
30.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат с консервированным тунцом и фарфалле»:

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Продукты все взвешены и вымеряны. Готовим всё для салата. Рукколу и чери нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Фарфалле варим аль-денте (на зубок) как указано на вашей упаковке в подсоленной воде из расчёта 50 г пасты на 0,5 л воды. Тунец я возьму ТМ FORTUNA в тёмно-синей банке в с/с измельчённый. В голубой банке тоже тунец в с/с, но кусочками. Можно использовать и его.

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Фарфалле откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в салатник. Заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Так они не слипнутся. Можно фарфалле для салата в дуршлаге обдать холодной водой и промыть. Я не делала этого.

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Ложкой-шумовкой, давая стечь жидкости" выкладываем из банки тунца. Перемешиваем.

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Выкладываем рукколу, черри, порезанные пополам, и целые маслины. Соединяем. Я не солила больше и не перчила для себя. Пробуйте на свой вкус.

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Этих ингредиентов хватит на 2 порции. Выкладываем салат в тарелки и присыпаем натёртым сыром. Я сыр довольно крупно натёрла тёркой для корейской моркови.

  • Салат с консервированным тунцом и фарфалле

    Легко, красиво и вкусно. То, что нам нужно за новогодним столом – не переесть!

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

Салат с консервированным тунцом и фарфалле

PS:
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей был введён в употребление термин “средиземноморская диета”. Множественные медицинские исследования показали, что жители стран Средиземноморья менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, реже страдают от избыточного веса, повышенного давления, диабета. Средиземноморская диета также снижает риск заболевания болезнью Альцгеймера. Это обусловлено прежде всего обильным употреблением в пищу свежих овощей и фруктов, блюд из зерновых культур и умеренного количества мяса и рыбы. Жиры поступают в организм в основном из оливкового масла. (Википедия)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.