Рецепт: Миндальное печенье – Безглютеновое печенье из миндальной муки

0 0

Ингредиенты:
ванилин – по вкусу;
масло сливочное – 40 гр;
миндальная мука – 120 гр;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сахар – 230 гр;
белки яичные – 100 гр;
мука гарнец универсальная – 30 гр
Способ приготовления: За основу этого безглютенового миндального печенья я взяла рецепт из книги 1956 года ” Миндальное печенье по ГОСТу”.
Но так как для меня было важно испечь печенье 100 процентов без глютена, то я заменила обычную пшеничную муку на универсальную безглютеновую муку Гарнец.
Если вам наличие глютена не принципиально, используйте 30 грамм обычной муки.

Вот основные ингредиенты для этого печенья.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

В миску выливаем белок от трёх больших яиц. Это и будет 100 грамм яичного белка.

Добавляем к белкам 230 грамм сахара.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Слегка взбиваем.
Высыпаем 120 грамм миндальной муки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Поверх муки высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя без горки.

Хорошо перемешиваем .
Теперь надо эту массу прогреть до 40 градусов.
Я ставлю миндальную смесь на водяную баню и слегка прогреваю.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Всыпаем в смесь 30 грамм универсальной безглютеновой муки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Хорошо перемешиваем. Тесто для выпечки миндального печенья готово.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Противень застилаем пергаментной бумагой и даже неплохо промазать его дезодорированным растительным маслом.
Тесто у нас текучее. Выкладываем на пергамент тесто столовой ложкой.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

На расстоянии друг от друга на расстоянии, так как тесто расплывается.

Сегодня у меня получилось 10 больших печенюшек. Другой раз сделаю печеньки чуть поменьше, а то крупноваты получились. Лучше выкладывать чайной или хотя бы десертной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку 190 градусов.
Печем печенье до золотистого цвета примерно 15 – 20 минут.
Отключаем духовку и пусть печенюшки на противене дойдут.
Вот такие лепестки-печенюшки получились.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Можно оставить их такими как они есть.
Можно посыпать сахарной пудрой.
А можно растопить кусочки шоколада на водяной бане и через корнетик украсить печенье.
Шоколад лучше брать темный, он будет поярче, но у меня сегодня есть только молочный шоколад.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

А это уже выпечка другого дня. Здесь я выкладывала тесто чайной ложкой и даже в металлические формочки.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Печенье получилось примерно 4 см в диаметре и его получилось много.
Так мне больше понравилось. Часть посыпала сахарной пудрой.
Другую часть печенья украсила растопленным на водяной бане темным шоколадом. Корнетик я свернула из пергаментной бумаги.
Вот такое получилось забавное печенье!

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

А это ещё одна выпечка тех же миндальных печенюшек.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Так как мы очень любим это безглютеновое миндальное печенье, то печем его часто. Вот ещё одна выпечка того же самого печенья.

Рецепт: Миндальное печенье - Безглютеновое печенье из миндальной муки

Миндальное печенье получается нежное, слегка хрустящее, прямо тает во рту. Да ещё с лёгким миндальным ароматом.
Спечете- не пожалеете! Это очень вкусное печенье!
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью!
Готовьте с любовью!

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.