Капустный салат с апельсином

0 0

Капустный салат с апельсином

Начнём осень с вкусного, сочного и полезного салата, который к тому же ещё яркий и красивый.

Ингредиенты для «Капустный салат с апельсином»:

  • Капуста пекинская — 250..300 г
  • Капуста краснокочанная (по желанию) — 50 г
  • Морковь — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Капустный салат с апельсином»:

  • Капустный салат с апельсином

    Капусту нашинковать, посолить и слегка помять.
    Можно не использовать краснокочанную капусту, взять только пекинку, будет так же вкусно, просто не столь нарядно.

  • Капустный салат с апельсином

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Капустный салат с апельсином

    Петрушку мелко порубить.

  • Капустный салат с апельсином

    Апельсин очистить и над тарелкой разделать на "филе", сок сохранить. Затем каждую дольку нарезать на кусочки, мне больше нравится, когда они крупные.

  • Капустный салат с апельсином

    Смешать всё это в салатнике.

  • Капустный салат с апельсином

    Влить в салат растительное масло и апельсиновый сок, перемешать.

  • Капустный салат с апельсином

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.