Бибимбап

0 0

Бибимбап

Бибимбап – блюдо корейской кухни, представляющее собой салат из риса, баклажана и других запечённых овощей с добавлением почти сырого яйца в остром сладковатым соусе на основе кочудяна (корейской перечной пасты). Прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас залежались в холодильнике. Налицо также вся палитра вкусов умами. Бибимбап послужит сытным вкусным обедом для всей вашей семьи. Призываю попробовать.

Ингредиенты для «Бибимбап»:

  • Баклажан (нарезанный на кубики 1,5 см толщиной) — 1 шт
  • Перец сладкий (очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1,5 см толщиной) — 1 шт
  • Морковь (нарезанная на мелкие кусочки) — 1 шт
  • Помидор (нарезанный на четвертинки) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис (у меня басмати) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Паста перечная (у меня кочудян) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Арахис — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2237.9 ккал
белки
81.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
559.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
29.9 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Бибимбап»:

  • Бибимбап

    Разогрейте духовку до 180 С. В ёмкость для запекания положите овощи, оливковое масло и соль. Перемешайте до полного покрытия маслом овощей. Запекайте в духовке 30 минут.

  • Бибимбап

    Тем временем, приготовьте яйца, варив их в кипящей воде 4-5 минут. Потом поместите их в ёмкость с ледяной водой. Когда остынут, очистите. Яйца должны получится почти сырыми. Отварите рис в соответствии с инструкциями и выложите его в салатницу.

  • Бибимбап

    Собираем салат. На рис положите овощи
    Делаем соус, добавив в салатницу кочудян, сахар, воду, кунжут и уксус. Хорошо перемешиваем.

  • Бибимбап

    Последними выкладываются яйца. Сверху посыпаем арахисом. Бибимбап готов. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.