Бибимбап
Бибимбап – блюдо корейской кухни, представляющее собой салат из риса, баклажана и других запечённых овощей с добавлением почти сырого яйца в остром сладковатым соусе на основе кочудяна (корейской перечной пасты). Прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас залежались в холодильнике. Налицо также вся палитра вкусов умами. Бибимбап послужит сытным вкусным обедом для всей вашей семьи. Призываю попробовать.
Ингредиенты для «Бибимбап»:
- Баклажан (нарезанный на кубики 1,5 см толщиной) — 1 шт
- Перец сладкий (очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1,5 см толщиной) — 1 шт
- Морковь (нарезанная на мелкие кусочки) — 1 шт
- Помидор (нарезанный на четвертинки) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис (у меня басмати) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паста перечная (у меня кочудян) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Арахис — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.9 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 119.7 г |
углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 559.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Бибимбап»:
-
Разогрейте духовку до 180 С. В ёмкость для запекания положите овощи, оливковое масло и соль. Перемешайте до полного покрытия маслом овощей. Запекайте в духовке 30 минут.
-
Тем временем, приготовьте яйца, варив их в кипящей воде 4-5 минут. Потом поместите их в ёмкость с ледяной водой. Когда остынут, очистите. Яйца должны получится почти сырыми. Отварите рис в соответствии с инструкциями и выложите его в салатницу.
-
Собираем салат. На рис положите овощи
Делаем соус, добавив в салатницу кочудян, сахар, воду, кунжут и уксус. Хорошо перемешиваем. -
Последними выкладываются яйца. Сверху посыпаем арахисом. Бибимбап готов. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.