Повидло из боярышника и малины

0 0

Повидло из боярышника и малины

Интересное и необычное сочетание для повидла: боярышник и малина с лимонной ноткой. Попробуйте, получается просто шикарно!

Ингредиенты для «Повидло из боярышника и малины»:

  • Боярышник — 600 г
  • Малина — 400 г
  • Сахар (по вкусу) — 350 г
  • Вода — 400 мл
  • Лимон (только сок) — 0,5 шт
  • Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
466.2 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Повидло из боярышника и малины»:

  • Повидло из боярышника и малины

    Боярышник залейте 350 мл воды, доведите до кипения.

  • Повидло из боярышника и малины

    Варите, пока боярышник не станет мягким.

  • Повидло из боярышника и малины

    Затем протрите через сито.

  • Повидло из боярышника и малины

    Получится густое пюре.

  • Повидло из боярышника и малины

    В другой посуде малину залейте 50 мл воды, доведите до кипения.

  • Повидло из боярышника и малины

    Затем так же протрите через сито.

  • Повидло из боярышника и малины

    Получится малиновое пюре.

  • Повидло из боярышника и малины

    Соедините пюре из боярышника и малины.

  • Повидло из боярышника и малины

    Выложите в чашу мультиварки (можно готовить и в обычной кастрюле, мне просто в мультиварке удобнее), всыпьте желфикс смешанный с 2 ст. л. сахара, перемешайте.

  • Повидло из боярышника и малины

    Доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар и лимонный сок.

  • Повидло из боярышника и малины

    Перемешайте.

  • Повидло из боярышника и малины

    Варите 4-5 минут до загустения.

  • Повидло из боярышника и малины

    Разлейте повидло по баночкам.

  • Повидло из боярышника и малины

    Закупорьте, остудите.

  • Повидло из боярышника и малины

    Оставьте для холодных зимних вечеров или подавайте сразу.

  • Повидло из боярышника и малины

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.