Кабачковая икра на зиму с майонезом

0 0

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Время приготовления: 2 ч.
Если вы ни разу не пробовали готовить кабачковую икру с майонезом на зиму, то настоятельно рекомендую попробовать, потому что это намного вкуснее традиционной кабачковой икры!

Описание приготовления блюда:

Кабачковая икра с майонезом на зиму — нежная, ароматная и очень вкусная заготовка. Майонез делает текстуру особенно кремовой, а вкус — мягким и насыщенным. Такая икра отлично подходит как самостоятельная закуска или намазка на хлеб, а зимой напоминает о летних овощах.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки 2 кг
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Масло растительное 150 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Паста томатная 250 грамм
  • Майонез 250 грамм
  • Соль 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

352 ккал

Калорийность

32 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачковая икра на зиму с майонезом”

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, помойте кабачки, обрежьте кончики, почистите лук и морковь.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Нарежьте кабачки, морковь и лук на кусочки, удобные для мясорубки.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Измельчите все овощи в мясорубке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, влейте растительное масло, поставьте на средний огонь, тушите 1 час, помешивая время от времени.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Через час добавьте в икру майонез.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец. Тушите еще один час на среднем огне, помешивайте и проверяйте, чтобы икра не начала подгорать со дна.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Подготовьте простерилизованные банки и крышки. Удалите из икры лавровый лист. Разложите икру по банкам, закройте крышками, переверните вверх дном, накройте пледом или одеялом, оставьте в таком виде до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Готовую икру уберите на хранение, но обязательно оставьте немного икры для дегустации. Накладывайте икру на кусочек хлеба и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.